Авторизация | Корзина: Пусто
ГлавнаяПубликацииСтатьиРекомендации по оформлению в Паттайе re-entry permit ...
Рекомендации по оформлению в Паттайе re-entry permit

Рекомендации по оформлению в Паттайе re-entry permit

Тай – прекрасный курорт, который известен среди туристов, как страна с приятным климатом, многочисленными экзотическими растениями и животными, превосходной кухней и сервисом, наконец, вполне приемлемыми расценками. И хотя тайцы обычно расположены к гостям, это не помешало им установить довольно суровые нормативы относительно пребывания на своей территории иностранных подданных. Для большинства гостей Королевства для нахождения в Тае нужна виза. Послабления в этом плане предоставлены лишь гражданам России. Им разрешено без визы находиться на территории Королевства вплоть до 30 суток. Резидентам иных государств СНГ вменяется оформление визы на 15 суток по прилёту в аэропорт. Гражданам всех иных держав рекомендовано оформление виз в Тай заблаговременно, в соответствующем посольстве на родине.

Визы предоставляются и однократные, и многократные. Соответственно, подразумевается въезд один и несколько. Действие однократной визы заканчивается, как только происходит выезд за пределы Тая (включая и в тех случаях, когда срок документа еще не истёк). Для тех же, кто желает побывать в соседних странах и вернуться опять в Таиланд, полезной будет информация обо всех нюансах оформления разрешения на выезд из Таиланда. Напомним, оформление так называемого re-entry permit позволяет покидать Королевство и возвращаться обратно, при этом, не аннулируя однократную визу.

Re-entry permit: основные нюансы

Под re-entry permit в Тае подразумевается особый штамп в паспорте. Данная отметка  разрешает выезд за пределы территории Королевства с условием возвращения затем в точку отправления. Ключевое правило, при этом следующее – данный штамп вовсе не увеличивает срок действия разрешения. Дата окончания визы также проставляется на штампе. Предположим, срок действия вашего визового разрешения заканчивается через 10 дней. Если вы 3 суток наслаждались древностями Камбо, а затем вернулись в Тай, то виза будет «работать» ещё 7 суток.

Данное разрешение на выезд также может быть и однократным, и многократным.  И, если в первом случае предполагается однократный выезд за пределы Королевства по re-entry permit, то при втором варианте можно путешествовать за пределами Тая уже  несколько раз. Примечательно, что в Таиланде нет ограничений на применение однократных штампов. Потому ставим подобные отметки, благополучно выезжаем и вновь возвращаемся в Таиланд, наслаждаясь природой, достопримечательностями, вкусностями и превосходным сервисом.

Алгоритм оформления разрешения на выезд

Для оформления разрешения на выезд из страны, следует обратиться в местное иммиграционное подразделение и подготовить небольшой пакет документов, а именно:

- заполненную  правильно анкету;

- ксерокопию и оригинал паспорта (срок действия последнего не может быть менее 6 месяцев);

- ксерокопию и оригинал карты миграционной;

- типового формата фото (4*6 см).

Кроме того, обязательной является и уплата пошлины. Уточним, однократное разрешение предполагает оплату  в 1 тыс. ТНВ, многократное – 3,8 тыс. ТНВ.

Если вы обладатель иного типа визы (нетуристической), то в каждом отдельном случае требуются ещё и дополнительные бумаги. Так, выезжающие по студенческим визам, должны предоставить чиновникам разрешение из школы на данную поездку.

Главное о паттайском иммиграционном подразделении

Его офис расположен в центре района Джомтьен. Точный адрес таков: Сои 5 Моо 12, Джомтьен Бич Роуд, в непосредственной близости от корпуса отеля «5th Jomtien». Рабочие часы данного отделения - 8ºº-16³º. Обеденный перерыв -  13ºº-14ºº. Приём в данном учреждении ведётся в порядке очереди, по номеркам, выдаваемым на входе.

Re-entry permit не проблема оформить непосредственно перед вылетом в аэропорту. Офисы иммиграционных подразделений располагаются прямо в зоне вылета. Единственное, следует учитывать невысокую степень надежности такого способа получить в паспорт вожделенный штамп. Порой совсем непросто правильно рассчитать время оформления документов, а при продолжительной задержке, можно и на рейс опоздать.

Вместо вывода

Плюс Re-entry permit в том, что он разрешает легально обойти визовое законодательство Тая и немного сэкономить на приобретении многократной визы. Обладая однократной визой, посредством данного штампа можно выезжать несколько раз из Тая и вновь возвращаться в Королевство.

 

По материалам online-pattaya.ru
Похожие статьи

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация

Защита от спама * :

Введите символы на картинке



0.65017 [ 151, 0 ] [1.2057]